Задание 1.

Презентация с истории эволюции приборов для измерение температуры в отдельном файле под название “Градусник.Иван Калинин”.

Задание 2.

Список музеев в моём городе:

  1. Дом мастера        
  2. Краеведческий музей
  3. Музей Трудовой славы
  4. Областной художественный музей
  5. Музей народного и декоративно-прикладного искусства
  6. Дом-музей им. Г.В. Плеханова

Дом Мастера 
Музей учрежден в 1992 году как прижизненный Музей-мастерская народного художника России Виктора Семеновича Сорокина – Дом Мастера в знак выдающихся заслуг живописца, в честь его 80-летнего юбилея. Музей собрал качественную коллекцию произведений выставлявшихся в его зале мастеров. Он сотрудничает с Российской Академией художеств, Государственной Третьяковской галереей, Международным центром славянской культуры. В Доме Мастера проходят музыкальные вечера с участием как признанных мастеров искусства, так и совсем еще юных исполнителей. Здесь можно наблюдать развитие творчества художника В.С.Сорокина.

Областной художественный музей: 
На улице Ленина в Липецке есть одно старинное здание с колоннами, известное как дом генерала Губина. История сооружения его уходит в далекое прошлое: конца XIII — начала XIX веков. Исторические документы поведали о том, что еще предки А.С. Пушкина по материнской линии начали строительство этого здания. Здесь была их городская усадьба, а летняя “дача” находилась в селе Кореневщино. В начале XIX века Пушкины окончательно перебрались в Москву, затем в Петербург. А липецкую усадьбу приобрела вдова уездного стряпчего Гришина. Вдова, в свою очередь, перепродала разобранный дом штабс-лекарю липецкого курорта Ф.И. Туровскому, который выстроил лучший по тогдашним временам в Липецке дом и окружил его большим парком с прудами. Туровские владели этим домом до 1890—х годов. По документам за 1896г., усадьба находилась в собственности А.М. Губина. В 1917г. дом генерала Губина был конфискован и перешел в ведение Совета местных народных судей, а в 1918г. туда переехал военный комиссариат. В 30-х годах генерал Губин проживал в Ельце. Его дочь Евгения Александровна Глинка рассказывала Елецким краеведам, что на Липецком курорте в один из модных летних сезонов побывал А.С. Пушкин. Танцевал он в их доме, на балах, которые давали Туровские. Федор Иванович был некоторое время директором Липецких минеральных вод. Пушкин А.С. приезжал сюда еще до своей женитьбы для встречи с некоей артисткой Качановой. В это же время он ездил и в село Капитанщино Бутырской волости к Н. Замятину, его выходили встречать все жители села, некогда принадлежавшего прадеду поэта Алексею Федоровичу Пушкину. В 1974г. постановлением Совета министров РСФСР здание было взято под охрану государства как памятник истории и культуры федерального значения. В 2001г. в этом здании было решено разместить картинную галерею.

Музей народного и декоративно-прикладного искусства

Музей находится в центре г. Липецка, в нем представлены изделия местных ремесленных мастерских, часто проводятся тематические выставки. Есть отдельная экспозиция страх вещей времен СССР - можно найти много знакомых и родных вещей. Здесь мы видим развитие ремёсел в России.

Дом-Музей Г. В. Плеханова

В 1928 году к 10-летию со дня смерти Г. В. Плеханова здесь открыт историко-революционный музей. В середине 1930-хгодов он стал Мемориальным домом-музеем Г. В. Плеханова; таким он просуществовал до 1954 года.

В 1958 году снесли флигель, а в 1969 году, когда началась реконструкция улицы Плеханова, возникла необходимость передвинуть дом вглубь квартала. В результате работ дом не выдержал и разрушился. Сегодняшний Г-образный деревянный дом фактически наводил. Он вновь открылся 21 декабря 1977 года.

В январе 1995 года открыта новая экспозиция, которая лишила музей идеологической направленности. Она показывает настоящую жизнь Плеханова.

30 октября 1998 года в сквере перед домом установили скульптуру Плеханова на фоне стены (ск. Е. А. Вольфсон).  В этом музее можно наблюдать развитие революционного движения в России.

Презентацию по краеведческому музею, я подготовил в отдельном файле, файл называется “Краеведческий музей.Иван Калинин”

В этих примерах можно увидеть инструменты ТРИЗ – это системный оператор, ресурсы, действуют законы ТРИЗ 

“Увеличение степени идеальности системы”

Развитие музеев идёт в направлении  степени увеличения развития идеальности.  

Действует закон ТРИЗ “Закон полноты частей системы”

Задание 3.

I. Мне наиболее интересным и важным является изобретение Г.С. Альтшуллера скафандр.

II. «Основной принцип – объединение холодильного и дыхательного аппарата»

В таком скафандре не страшно войти в раскалённую печь.

III. Инструменты ТРИЗ использованные при создании скафандра – это разрешение технического и физического противоречия.

IV. Оно написано в журнале ”Наука и жизнь”.

V. В наши дни оно не используется, так как дальнейшие исследовательские и экспериментальные работы научно-исследовательских лабораторий ВГСЧ по созданию первого в мире холодильного костюма для горноспасательных работ показали что этот «принцип» так и НЕ «лёг в основу газотеплозащитных костюмов, впервые в мире созданных в Советском Союзе».   

VI. Холодильный костюм и скафандры впоследствии были созданы, но не на основе жидкого кислорода.

Для того, чтобы предоставить Вам максимально качественные услуги, сайт использует cookies. Продолжая просмотр сайта, Вы подтверждаете, что приняли это уведомление к сведению. Нажатие на кнопку 'Согласен' скроет уведомление.