Инновационное образование в практике Университета Цинхуа. Jason Wang, Li Huangye.

https://lh4.googleusercontent.com/k7PuvCDUMWF2H56kayfOvzCuIdqB2XAcuWqi0SoQv7sLKX5bpwu8WFbPfogN_R9sk43d6r0pl3TDS1A4O6QAYDRMWYJ64tLsgJyFG6QxsATx1OCu5UqDI5MBdJFs91oSa_wKIaukcuWdkVvQn-Z2BYwP1FqyilGIl7dx4yLQTlJFxUdsXH73DlkIxg

Хотим обратить Ваше внимание на доклад 14 октября в рамках секции “ТРИЗ в ИТ и техника”. Jason Wang и Li Huangye представят свой доклад «Инновационное образование в практике Университета Цинхуа». 

 

 

 

Jason Wang

 

王健个人照

Li Huangye

 

Li

 

Сфера
деятельности

Инновационный консалтинг и образование
                      Компания Beijing IMA-INNOCLOUD Technology Co., Ltd.
 

Должность

Founder and CEO Founder and CTO

Страна и город проживания

China, Beijing

Сайт

www.ima-innocloud.com

Описание
доклада
(аннотация)

    
Китай стал второй по величине экономикой в мире после десятилетий развития и переживает фундаментальную трансформацию, ориентированной на ресурсы и ориентированную на инновации. Университет Цинхуа - один из ведущих комплексных исследовательских университетов Китая, целью которого является подготовка ученых мирового класса и выдающихся инженеров. С 2017 года команде-основателю IMA-Innocloud было предложено провести первый систематический инновационный курс в Цинхуа, и на данный момент она предложила несколько курсов, связанных с инновациями, для аспирантов и докторантов с различных факультетов, которые открыты для аспирантов по всему университету и получили широкую оценку студентов и преподавателей. 

     В этом отчете описываются дифференцированные образовательные потребности отдельных факультетов, а также те проблемы, с которыми нам приходится сталкиваться в эпоху цифровизации, особенно в трудное время пандемии. Представлена архитектура курсов инновационного образования, включая курс инновационных технологий и курс инновационной психологии; в нем описываются основные рамки и содержание курсов, а также модульные комбинации, адаптированные к различным целям обучения. Представлено программное обеспечение Triz-trainer SaaS в сочетании онлайн- и оффлайн-методов обучения. В заключение доклада приводятся примеры инновационной подготовки студентов и рассматриваются перспективы инновационного образования в Китае.

Ключевые
тезисы
выступления:

Университет Цинхуа, инновационное образование, систематические инновации на основе ТРИЗ, инновационные технологии, инновационная психология, ТРИЗ Trainer, цифровизация.

Примеры и
кейсы, о
которых
пойдет речь
в докладе

В этом отчете описываются дифференцированные образовательные потребности отдельных факультетов и разработанная нами система курсов инновационного образования, включая курс инновационных технологий и курс инновационной психологии; в нем описываются основные рамки и содержание курсов, а также модульные комбинации, адаптированные к различным целям обучения. В заключение отчета приводятся примеры инновационного обучения студентов.

Целевая
аудитория

Эксперты и профессионалы, заинтересованные в систематическом инновационном или творческом образовании и профессиональной подготовке молодых поколений.

Биография

Jason Wang, 54, получил степень магистра на кафедре электротехники Университета Цинхуа в 1993 году. Он проработал старшим преподавателем в THU в течение 5 лет, а затем перешел в промышленность в 1998 году. За свою более чем 30-летнюю карьеру он основал несколько успешных компаний в области автоматизации, робототехники, а также инновационных услуг, таких как Smart Factory Institute, поставщик диагностики и услуг для управления жизненным циклом smart factory; и IMA Innocloud, предлагающий обучение инновациям, услуги и программное обеспечение для управления инновациями.

Jason Wang очень активен в международной деятельности по стандартизации и возглавляет некоммерческие технические организации. Он является старшим экспертом в нескольких TCS национальных комитетов по стандартизации и технологиям Китая (SAC), ISO и IEC, с рабочими областями робототехники, автоматизированных систем управления, прогнозного обслуживания, интернета вещей и т.д. Он стал одним из основателей China Sci-tech Automation Alliance (CSAA) в 2011 году и успешно руководит организацией, превратив ее в один из самых динамичных и известных альянсов в области интеллектуального производства и передовой автоматизации. Jason Wang обладает богатым опытом и глубокими знаниями в области передового производства / Индустрии 4.0 / Промышленного Интернета внутри страны и в мире. Он также очень активно участвует в международном сотрудничестве и по передаче технических знаний.

Jason Wang работает в сфере инновационных услуг и образования уже около 10 лет. Благодаря партнерству с ведущими инновационными мастерами по всему миру, он занимается разработкой инновационной интегрированной системы управления для предприятий и курсов инновационного образования для талантливой молодежи в университете.

Li Huangye, доктор технических наук Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета, эксперт 3-го уровня Международной ассоциации ТРИЗ

Li Huangye в настоящее время является техническим директором IMA-InnoCloud (Beijing) Technology Co., Ltd и консультантом по инновациям E-Cube (Beijing) Technology Co., Ltd. С 2017 года он также работал инструктором по инновациям в Университете Цинхуа, предлагая инновационные курсы аспирантам факультета электротехники, факультета электронной инженерии и Школы экономики и менеджмента.

Обладая более чем 10-летним опытом в теоретических исследованиях и практическом применении ТРИЗ, г-н Ли предоставлял обучение теории инноваций и консультационные услуги таким компаниям, как Baosteel, Midea, Hisense, Xiamen Jianlin и др.

С 2012 года он начал активную деятельность по распространению инновационного образования для подростков. При поддержке Шанхайского научно-технического колледжа он предлагает курсы по инновационному мышлению в различных школах Шанхая. Эти курсы были выбраны в качестве инновационных курсов премиум-класса Образовательным бюро Шанхайского района Хуанпу.
 

Как ТРИЗ
повлияла на
личную жизнь

ТРИЗ как один из самых важных инструментов инноваций глубоко повлияла на мою личную жизнь и опыт работы. Фактически, ТРИЗ навсегда изменила мой карьерный путь, перейдя от интеллектуального производства к более широкой области, включая инновационное образование и консалтинг. На кухне всегда тесно. Столкнулся с противоречивыми требованием: Приборы должны быть легко доступными, но должны укладываться в шкаф, чтобы освободить место кухонного стола для разделочной доски и посуды. Решением было распределить приборы приготовления на крючки по стене.

 

https://lh6.googleusercontent.com/vBRHxw9cd0HFw_p077HAPw7CqGPZR20xwN-VEatl8O0v04urB5Rvu7HYmUlgcnmiqHBLyOzbnTJefiAtJ4CkadWTQ8Eeeug9-O8B940Ow4H80WhDMyKG478-F8x4FV_S_b_PwzdKbrQ_q7Gnd7AJjzSJzrpK9cGPl4GWf4cFGdDmU_2YWlEwmPvmlA