Информационное письмо Диссертационного Совета МА ТРИЗ

18 апреля 2012 г.

  

  Информационное письмо Диссертационного Совета МА ТРИЗ.

О предоставлении звания Мастер ТРИЗ по совокупности работ.

 18 апреля  2012 г.

 

1.  2 февраля 2012 г. Президиум Международной Ассоциации ТРИЗ принял дополнения к Положению о Сертификации на 5-й Уровень ТРИЗ (Мастер ТРИЗ), которые позволяют предоставлять звание Мастер ТРИЗ по совокупности опубликованных соискателем научных работ или за выдающиеся успехи в практическом применении ТРИЗ в изобретательской и инновационной деятельности соискателя. С текстом положения можно познакомиться на сайтах http://www.triz-summit.ru/redirect.php?id=204358  или http://www.matriz.org/usr_files/file/TRIZ%20Master%20Certification%20Regulations%20update%20-%20on%20Merits%20(Rus%20)%20020212%20SL(1).pdf (изменения внесены в пункты 4, 12, 24, 25 и Приложение 15). Защита по совокупности работ допускает возможность заочного участия в работе заседания Диссертационного Совета МА ТРИЗ.

 

2. Ближайшее заочное заседание Диссертационного Совета МА ТРИЗ запланировано на 28 мая 2012 года. На нем будут рассмотрены заявки на получение звания ТРИЗ по совокупности  опубликованных соискателем научных работ или за выдающиеся успехи в практическом применении ТРИЗ в изобретательской и инновационной деятельности. Заявки от соискателей необходимо выслать в Диссертационный Совет МА ТРИЗ в срок до 29 апреля 2012 года

 

3. Заявки могут быть представлены как от самого соискателя, так и от региональной организации МАТРИЗ, членом которой он/она является.

 

4. Заявка от соискателя должна включать в себя письмо в произвольной форме на имя Президента МАТРИЗ с просьбой рассмотреть заявление на присвоение звание Мастера ТРИЗ по совокупности работ, номер сертификата специалиста по ТРИЗ 4-го уровня (если имеется), резюме (CV) соискателя, включающее его контактную информацию и его/её фотографию, а также перечень прилагаемых материалов. Сообщение о наличии сертификата 4-го уровня носит исключительно информационный характер и не является критерием для принятия решения. К заявке прикладываются следующие информационные материалы: 

 

Для получения звания Мастер ТРИЗ по совокупности опубликованных научных работ.

Для получения звания Мастер ТРИЗ за выдающиеся успехи в практическом применении ТРИЗ в изобретательской и инновационной деятельности.

·         список опубликованных научных статей по ТРИЗ (не менее 20). Наличие опубликованной книги или монографии по ТРИЗ приравнивается к пяти публикациям.

·         список и аннотации опубликованных патентов соискателя с указанием методических аспектов применения ТРИЗ,

·         список проведённых учебных семинаров по ТРИЗ (объёмом не менее 40 часов каждый),

·         письменные рекомендации не менее 7 Мастеров ТРИЗ. 

·         список и аннотации опубликованных патентов кандидата (не менее 10),

·         список инновационных проектов, в которых соискатель принимал активное участие (не менее 10),

·         несколько (2-3) неконфиденциальных примеров наиболее сильных и эффективных решений соискателя

·         копии статей и отзывов о практическом применении изобретений соискателя, результатах инновационных проектов, в которых соискатель принимал участие (в том числе внедренные товары и технологии, полученный экономический эффект, и.т.п.),

·         краткая справка (4-5 страниц) о методических аспектах применения ТРИЗ в практической деятельности соискателя,

·         письменные рекомендации не менее 7 Мастеров ТРИЗ.

 

5. Решение о сборах за рассмотрение заявок Президиум МА ТРИЗ принимает индивидуально по каждому конкретному случаю.

6. Заявку до 29 апреля 2012 года необходимо выслать по трем адресам: Президента МА ТРИЗ, Председателя и Ученого секретаря Диссертационного Совета МА ТРИЗ.

 

Литвин С.С., Председатель Диссертационного Совета МА ТРИЗ,

Simon.Litvin@GEN3.com

Рубин М.С., Ученый секретарь Диссертационного Совета МА ТРИЗ,

mik-rubin@yandex.ru