О прошедшей конференции ЕТРИА

27 ноября 2010 г.

Десятая по счету конференция Европейской Ассоциации ТРИЗ (ETRIA) прошла в университете города Бергамо, Италия в период с 3 по 5 ноября 2010 г. Традиционно, главной целью конференции являлось установление связей между институтами, исследовательскими центрами и промышленными предприятиями.
Наиболее обсуждаемой темой на конференции было использование функционального подхода для анализа и решения изобретательских задач. Этой теме был посвящен семинар С.С.Литвина "Функционально ориентированный поиск", проведенный в первый день конференции для опытных пользователей ТРИЗ. В качестве приглашенного докладчика выступал В.М.Герасимов. Он рассказал о том, как ставить и решать задачи с помощью объединения альтернативных систем.
Подробная информация о конференции, список докладов и некоторые фотографии с мероприятий доступны на официальном сайте http://tfc2010.unibg.it/  
Следующая конференция, организуемая ETRIA, пройдет в Дублине, Ирландия в начале ноября 2011. Информация о конференции будет размещена на сайте ETRIA http://etria.net
Интересно отметить, что второй (после Италии) страной по количеству участников на европейской конференции явилась Южная Корея. Присутствовали представители нескольких подразделений Samsung, а также POSCO и Политехнического университета Сеула. Россия была представлена двумя участниками. 

Информацию подготовил О.Фейгенсон