Уважаемые коллеги!

В рамках подготовки к TRIZ Developers Summit 2015 оргкомитет объявляет о продолжении серии вебинаров по теме "ТРИЗ и наука".

Целью вебинаров является предварительное обсуждение вопросов тематики «ТРИЗ и наука», сфокусированное обсуждение которых на конференции ТРИЗ саммита(Санкт-Петербурге, 15 июня 2015).

14 февраля 2015 года был проведен вебинар Ю. Мурашковского "Талантливое мышление в науке. Как делать открытия", http://schooltalented.com/raspisanie/vebinar-talantlivoe-myshlenie-v-nauke/ .

28 февраля 2015 года состоялся вебинар М. Рубин «Введение в эволюционное системоведение. ТРИЗ как теория развития систем»,  http://schooltalented.com/raspisanie/otkrytyi-vebinar-m-rubina/

20 марта 2015 года в 18:00 прошел вебинар: Л. Чечурина, "Университетская наука и ТРИЗ", http://triz-summit.ru/ru/TDS-2015/webinars/300230

18 апреля 2015 года состоялся вебинар В. Петрова, "Изобретательское мышление", http://triz-summit.ru/ru/confer/TDS-2015/webinars/300249/ 
 

 Вебинар Д.А. Бахтурина на тему: ««ТРИЗ и наука» в свете концепции науки Т.Куна и И.Лакатоса. Исторический обзор и задачи развития» состоится 24 апреля (пятница) в 18:00 (время московское)

  1. Введение. К общему и частному понятию «науки». «ТРИЗ как наука» - варианты смыслов.
  2. Общий обзор концепций Т.Куна и И.Лакатоса. Ключевая гипотеза исследования.
  3. Эволюция парадигм в ТРИЗ: От «Общей теории развития систем» к «Общей теории сильного мышления».
  4. Проблемы «старого» и «нового» определений ТРИЗ (по следам дискуссии на сайте metodolog.ru) в свете концепции Куна-Лакатоса.
  5. Трудности ОТСМ: Специфика Мышления о Мышлении в отличие от Мышления о Мире.
  6. Интерпретации предшествующих докладов серии вебинаров (Ю.Мурашковского, М.Рубина, Л.Чечурина).
  7. Предложения к программе работ по развитию научно-теоретических оснований и областей приложения ТРИЗ

 

Общее время вебинара вместе с вопросами 2 часа. Участие в вебинарах бесплатное. Приглашаем всех желающих к участию.

 

 

comments powered by HyperComments