5 марта 2017 г.

О подготовке «Саммита Разработчиков ТРИЗ 2006».

 

Уважаемые коллеги!

 

Задача Саммита – организовать взаимодействие разработчиков и исследователей в области ТРИЗ как науки. Саммит проводится по инициативе частных лиц (С. Литвина, В. Петрова, М. Рубина) при активной поддержке Международной Ассоциации ТРИЗ (МАТРИЗ). Конференция продолжает традиции научных семинаров по развитию ТРИЗ, которые проходили в Петрозаводске в 1980-х годах по инициативе Г.С.Альтшуллера.

 

В 2005 году в Санкт-Петербурге прошла первая из новой серии научных конференций - «ТРИЗ Чтения - 2005», которая теперь будет называться «Саммит Разработчиков ТРИЗ» (СР ТРИЗ). Материалы этой конференции опубликованы на сайте http://www.metodolog.ru/00527/00527.html и в "Журнале ТРИЗ" 2005 года. Итоги конференции были представлены также на конференции Европейской Ассоциации ТРИЗ (ETRIA) в ноябре 2005 года в г. Грац (Австрия) в Keynote Speaker Presentation C.Литвина. Участники конференции, предложили проводить ее ежегодно и по конкретной тематике или инструменту ТРИЗ. Было также принято предложение приурочивать проведение СР ТРИЗ к одной из ежегодных конференций трёх ведущих международных ТРИЗовских организаций – МАТРИЗ, ETRIA и Института Альтшуллера.

 

Очередной Саммит приурочен к конференции МАТРИЗ 2006 года «TRIZ Fest 2006» и будет проходить в Санкт-Петербурге 13-14 октября 2006 года. СР ТРИЗ 2006 проводится по теме «Законы развития технических систем». Для участия в конференции необходимо прислать тезисы до 3-х страниц, либо уже готовые материалы в виде статей, слайдов и т.д. Материалы необходимо присылать в срок до 15 июля 2006 года на любой из трех адресов:

С.С. Литвин – simon.litvin@gen3.com 

В.М. Петров - vladpetr@netvision.net.il

М.С. Рубин – mik-rubin@yandex.ru

 

Часть авторов уже известна своими исследованиями в области законов развития технических систем. Они, безусловно, будут приглашены на конференцию. На конференцию будут также приглашены авторы тех тезисов, которые мы получим до 15 июля, и содержание которых покажет перспективность проводимых исследований. В июле-августе 2006 года будет определен окончательный список участников «Саммита Разработчиков ТРИЗ». Их участникам будет предложено представить более полный материал по теме их исследований. Скорее всего, ограничений по объему материалов не будет. Мы постараемся сделать так, чтобы участники конференции смогли познакомиться со всеми работами еще до начала конференции.

 

Со всеми вопросами можно обращаться по вышеуказанным электронным адресам.

 

Учредители «Саммита Разработчиков ТРИЗ»

С.С. Литвин

В.М. Петров

М.С. Рубин

 

18 мая 2006 г.