Cкончался Александр Германович КАШКАРОВ.

23 марта 2018 г.

Уважаемые коллеги!
С глубоким прискорбием сообщаем о том, что 23 марта 2018 года, после продолжительной болезни на 62-ом году жизни скончался наш коллега, талантливейший изобретатель, Мастер ТРИЗ Александр Германович КАШКАРОВ. 
Не было технических проблем, от решения которых Александр Германович отказался и всегда достигал блестящих результатов. Он был и уверенным пользователем всех теоретических приемов ТРИЗ и прекрасным экспериментатором. Его удивительное мастерство позволяло превращать самые сложные идеи в действующие изделия.
Нам будет не хватать его таланта, активности и целеустремленности. В сердцах его соратников он останется верным другом и помощником в самых сложных делах. Молодое поколение специалистов по ТРИЗ будет помнить его как практического наставника и мудрого советчика.
Помним, скорбим.
От имени и по поручению Президиума МАТРИЗ,
Президент МАТРИЗ
Ю.Федосов

Коллеги и друзья соболезнуют родным и близким Александра Кошкарова в связи с этой невосполнимой потерей. Александр Германович был профессионалом высокого уровня, человеком принципиальным, готовым отстаивать свою позицию и слышать аргументы коллег. Это большая утрата для всех нас. Он будет жить в нашей памяти и в его работах.

Кашкаров А.Г. Вещественно-энергетические преобразования в технической системе. Методика построения и анализа моделей.