Умер Василий Алексеевич Леняшин

2 апреля 2017 г.

Вчера 1 апреля 2017 года на 71 году  ушёл из жизни  наш коллега и друг, Мастер ТРИЗ  Василий Алексеевич  Леняшин. Коллеги по ТРИЗ, друзья, знакомые, родные и близкие - все, кто знал этого замечательного человека и уникального специалиста скорбят по этой потере. 
Василий Алексеевич приехал в Ю.Корею  в 1999-ом году и за несколько лет  своими  личными успехами  убедил руководителей концерна Самсунг  в том, что  ТРИЗ является эффективной  методологией в области инноваций и снижения себестоимости продукции. Всем   вновь приезжающим  в Ю. Корею ТРИЗ специалистам он очень помогал и  всегда был  центром притяжения и активности в нашей здешней жизни  помимо работы - совместные поездки в горы , на море , празднование дней рождений (подробнее на сайте http://www.metodolog.ru/node/2029 ) .

Печально! Теряет движение ТРИЗ могиканов! Меня с Василием Алексеевичнм познакомил Волюслав Владимирович Митрофанов. И хотя у нас не было тесных контактов и творческих работ, но уже при первой встрече мы друг друга сразу поняли и по технике, и по развитию ТРИЗ. Это оставило память как о единомышленнике. Он был очень контактный и мягкий. Светлая ему память. Канер Вадим Фроимович. мастер ТРИЗ, патентный поверенный РФ.

Очень печально. Невосполнимая утрата.
Василий Алексеевич был и остается для меня удивительно талантливым, интеллектуальным, интеллигентным, душевным, заботливым и одновременно скромным Человеком. Его активная жизненная позиция, стремление помочь ТРИЗ-коллегам, впервые приехавшим в Корею, быстро адаптироваться в новых условиях, дорогого стоит. Незабываемы совместные поездки, общение, дискуссии, приятные сюрпризы.
Светлая память. Соболезнование родным и близким.  
Марат © Гафитулин

К сожалению, с Василием Алексеевичем лично и по переписке знаком не был, но о его "подвигах" наслышан. Немного о нем на период 2005 здесь - http://triz-summit.ru/ru/203864/205258/205523/ и это впечатляет!
Уверен, что память сохраниться в его друзьях, соратниках, учениках и великих делах.
Вечная ему память! 
С уважением, Вячеслав Ефремов, Бизнес-консультант ТРИЗ

Дорогие Друзья, соратники!
Ушел из жизни Василий Алексеевич Леняшин!
Тяжело терять родных и близких людей, идущих с тобой по жизни.
В очередной раз пополнились ряды бойцов Бессмертного полка Тризовцев.
Светлая память! 
Михаил Шустерман

Дорогие друзья!
Да, уходят хорошие люди.
Я мало общался с Василием Алексеевичем; но сразу почувствовал его искренность, доброту к людям и талант.
Светлая ему память.
Борис Аксельрод

Очень жаль...
Ушел добрый, светлый и интеллигентный человек...
Василий Алексеевич подарил нам "вредную машину" и помог взглянуть на многие положения в ТРИЗ критически и конструктивно.
Вспоминаются его тактичные анекдоты и шутки, его азарт при обсуждении методических вопросов.
Светлая ему память и соболезнования родным и близким.
Всего доброго всем.
Александр Скуратович  

Коллеги!
Так случилось - я совсем не знал Василия Алексеевича. Леонид Каплан написал пост, где без оценочных суждений просто рассказал несколько живых историй. И сразу стал ясен масштаб ушедшей Личности и действительная величина потери для нашего тризовского сообщества. Не говорим уже о родственниках и друзьях... Мое предложение, раз уж за человека говорят его дела, - просто поделиться живыми историями о нем или с его участием, как это сделал Каплан. И что такое "вредная машина" и на какие аспекты он помог взглянуть критически и коеструктивно. Василий Алексеевич заслужил право через них остаться живой легендой ТРИЗа. Навсегда.
Виталий Ильинский.

Коллеги!
Василий Алексеевич останется в памяти добрым, отзывчивым, устремленным в 
поиске Человеком. Мы встречались с ним и в Санкт-Петербурге, и в 
Ю.Корее. В моей жизни знакомство с буддизмом навсегда будет связано с 
его именем. Он показывал буддистские храмы, рассказывал о буддизме как о 
части своей духовной жизни.
Скорбим и помним!
Михаил Рубин