5 марта 2017 г.

 

Информационное письмо № 1, 5 декабря 2013 г.
 
О проведении ТРИЗ Саммита 2014
 
 
Уважаемые коллеги!
 
1. Очередной ежегодный Саммит Разработчиков ТРИЗ (далее по тексту – ТРИЗ Саммит) состоится в Праге 3 сентября 2014 года. Он будет приурочен, как обычно, к проведению ТРИЗФест-2014, который будет проходить с 4 по 6 сентября.  
 
2. Основной темой ТРИЗ Саммита 2014 выбрана «Координация и интеграция инструментов ТРИЗ». Эта тема была рекомендована в качестве актуальной для развития ТРИЗ Советом МАТРИЗ по Исследованиям и Разработкам в ТРИЗ. На ТРИЗ Саммите 2013 также было отмечена важность согласования инструментов ТРИЗ при их совместном применении, а также тенденция к объединению различных инструментов ТРИЗ. Эта тема включает в себя следующие направления развития ТРИЗ (список является открытым):
·         Roadmap (дорожная карта) выполнения инновационных проектов с применением различных инструментов ТРИЗ.
·         Перевод всех инструментов ТРИЗ на универсальный язык представления информации.
·         Интеграция отдельных инструментов ТРИЗ (как аналитических, так и решательных).
·         Выбор наиболее эффективных инструментов ТРИЗ для различных типов инновационных проектов и типовых проблем.
 
3. Просьба направить Ваши заявки по теме «Координация и интеграция инструментов ТРИЗ» в адрес ТРИЗ Саммита до 31 января 2014 года. В заявке должны быть указаны ФИО авторов, название доклада, аннотация размером 25-50 строк или черновик статьи. Материалы могут представляться на русском или английском языках.
Сроки и порядок предоставления полного текста статей для сборника материалов ТРИЗ Саммита 2014 будут опубликованы в последующих информационных письмах.
 
4. На ТРИЗ Саммите 2014 будет подведен промежуточный итог исследовательского проекта ТРИЗ Саммита «Анализ международных конференций по ТРИЗ», направленного на анализ публикаций на ведущих международных конференциях по ТРИЗ начиная с 2000 года. Запланирован анализ конференций МАТРИЗ (ТРИЗфест), ЕТРИА (TRIZFuture), Института Альтшуллера (TRIZCON), Саммита Разработчиков ТРИЗ (TDS), Московской конференции «ТРИЗ. Практика применения методических инструментов в бизнесе». Планируется также включить в этот список ежегодные конференции по ТРИЗ, проводящиеся в Японии и Ю.Корее, а также Международную Конфенцию по Системным Инновациям (ICSI) и другие, регулярно проводящиеся конференции по ТРИЗ.
Более детально идея проекта и порядок его проведения описан в отдельном информационном письме.
 
Всего доброго!
 
Организаторы Саммита Разработчиков ТРИЗ:
Кудрявцев Александр Владимирович metodolog1@yandex.ru            
Литвин Семен Соломонович simon.litvin@gen3.com   
Петров Владимир Михаийлович vladpetr@netvision.net.il                      
Рубин Михаил Семенович mik-rubin@yandex.ru