5 марта 2017 г.

Регламент подготовки предложений и рекомендаций

Регламент Саммита разработчиков ТРИЗ для подготовки предложений и рекомендаций по разработкам в области ТРИЗ 

12 августа 2011 г.

1. Под разработкой в области ТРИЗ будет пониматься цельная, имеющая самостоятельную значимость научно-методический материал, представленная в различной форме, например, инструмент анализа систем, алгоритм постановки и решения задач, методика, компьютерная программа и другие типы разработок в области ТРИЗ.
2. Разработка должна иметь четкую, ясно определенную форму. То есть она не должна состоять из неопределенного набора многочисленных ссылок, плохо связанных между собой работ, пожеланий, идей, предположений. Объект для подготовки рекомендаций должен быть четко определен.
3.   На момент подготовки рекомендаций разработка должна быть законченной, опубликованной и  доступной в том или ином виде для изучения и применения.
4. В материалах, представляющих разработку, должен быть описан опыт и примеры использования разработки в обучении, для учебных и реальных задач как автором(и) разработки, так и другими пользователями и специалистами по ТРИЗ. Должны быть описаны цель разработки, предлагаемая область применения, новизна, преимущества перед уже известными разработками в этой области. Должны быть описаны критерии, по которым можно было бы оценивать качество предлагаемой разработки или проблемы, которые решаются при использовании этого материала.
5. Для рассмотрения материала для подготовки рекомендаций от ТРИЗ Саммита разработчик должен представить не мене двух независимых отзывов и рецензии от специалистов ТРИЗ, имеющих сертификационный уровень МАТРИЗ не ниже 4-го и не являющихся сотрудниками разработчика на его основном месте работы. Дополнительно могут предоставляться и другие отзывы.
6. Представленные для изучения материалы рассматриваются ТРИЗ Саммитом открыто в очной и в заочной форме. В обсуждении могут принимать участие не только руководители и не только участники ТРИЗ Саммитов.
7. Рекомендации ТРИЗ Саммита по тому или иному материалу должны носить конкретный характер: какой именно материал рекомендуется, для кого, для каких работ он может быть рекомендован, при каких условиях или ограничениях и т.д. Могут быть подготовлены рекомендации по исправлению имеющихся в материале недостатков.
8. Решение принимается большинством голосов текущего состава участников заседания ТРИЗ Саммита (разработчик не принимает участие в голосовании) и утверждается руководителями ТРИЗ Саммита..
Руководители Саммита Разработчиков ТРИЗ:
Кудрявцев Александр Владимирович metodolog1@yandex.ru              
Литвин Семен Соломонович Simon.Litvin@GEN3partners.com     
Петров Владимир Михаийлович vladpetr@netvision.net.il                        
Рубин Михаил Семенович mik-rubin@yandex.ru