5 марта 2017 г.

Информационное письмо №1 к ТРИЗ Саммиту 2010.

 

9.09.2009 г.

Уважаемые коллеги!

1. Определена сновная тема ТРИЗ-Саммита 2010 — "Методы прогнозирования на основе ТРИЗ". Работа ТРИЗ-Саммита 2010 будет направлено не просто на заслушивание и обсуждение представленных работ, но и на выработку рекомендаций по методологии проведения прогнозирования на основе ТРИЗ.

2. ТРИЗ-Саммит 2010 будет проходить в форме закрытого заседания. В его работе примет участие 12-14 человек. Для участия в ТРИЗ-Саммите 2010 необходимо прислать заявку на участие и статью по тематике ТРИЗ-Саммита. Сроки предоставления материалов будут сообщаться в наших информационных письмах.

3. Будет продолжена работа по разработке комплекса алгоритмов, направленных на решение изобретательских задач и совершенствование систем (см. итоговой письмо TDS-2009). Координатором по созданию текста АРИЗ-2010 назначен В.М.Петров. Координатором по созданию Алгоритма совершенстовования систем (АСС-2010) назначен М.С.Рубин. Координатор по созданию Алгоритма совершенствования технических систем (АСТС) пока не назначен - присылайте свои предложения.

4. Некоторые темы могут быть обсуждены в заочной форме: по переписке с публикацией обсуждения на сайте. Например, в настоящее время открыта дискуссиия по теме "Определение понятия техническая система". Материалы дискуссии публикуются на сайте в разделе Определение понятия "техническая система" . Еще одна дискуссия идет в разделе Законы развития технических систем .

5. Планируется, что заседание ТРИЗ-Саммита 2010 пройдет в Санкт-Петербурге 25-26 июля 2010 г. К этому же сроку будет приурочено и заседание Диссертационного Совета МА ТРИЗ.

6. В этом году было предложено более десяти тем для проведния ТРИЗ-Саммита:
- ЗРТС
- РТВ
- Принцип действия
- S-кривые
- Выявление и решение вторичный задач
- Уровни изобретений
- Методика исследований в ТРИЗ 
- Определение объектов и целей совершенствования систем
· ТРИЗовские ПрограммныеПродукты
· Эффективность практического применения ТРИЗ (ТРИЗ-Консалтинг)
· Что мешает ТРИЗстать общепризнанной наукой (аксиоматика ТРИЗ, глоссарий ТРИЗ, структура ТРИЗкак науки, элементы искусства в ТРИЗ и.т.п.)
· Особенности обученияТРИЗ людей с высшим образованием (в производственных компаниях, НИИ, ИнститутахПовышения Квалификации и.т.п.)
· Open Innovation и ТРИЗ
Дополняйте, пожалуйста, этот список новыми темами. Планируется, что в следующем году мы подготовим тематику ТРИЗ-Саммитов сразу на 3-5 лет .

7. Срок подачи краткой заявки на участие в ТРИЗ-Саммите 2010 – 25 декабря 2009 г. В заявке должны быть указаны название статьи, краткая аннотация, контактная информация, ФИО авторов.

Кудрявцев Александр Владимирович metodolog1@yandex.ru            Литвин Семен Соломонович Simon.Litvin@GEN3partners.com  
Петров Владимир Михаийлович vladpetr@netvision.net.il                     Рубин Михаил Семенович mik-rubin@yandex.ru