5 марта 2017 г.

О подготовке «Саммита Разработчиков ТРИЗ 2007».

Информация - 2

22 декабря 2006 г.

Уважаемые коллеги!

В нашем письме от 17 декабря 2006 г.  мы уже сообщили основную тему ТРИЗ Саммита 2007 - «Развитие инструментов анализа технических систем для  постановки задач». Однако тематикой очередного Саммита не могут быть исчерпаны интересы исследователей в области ТРИЗ. Нельзя забывать об исследовательских темах, которые были заявлены на предыдущих заседаниях ТРИЗ-Саммита, но не были закончены, не доведены до результата, который бы устраивал инициаторов этих исследований. В связи с этим мы хотели бы предложить несколько новых форм совместной исследовательской работы для участников ТРИЗ-Саммита.

1. Проектная деятельность. Формально инициаторами тех или иных проектов являются учредители ТРИЗ Саммита, но, как правило, они возникают на основе тех идей, которые обсуждались на ТРИЗ Саммите. Каждый проект будет иметь название, краткое содержание цели и планируемых результатов, руководителя, примерные сроки. К работе по проекту по согласованию с руководителем могут присоединяться и другие специалисты по ТРИЗ. Краткая информация о ходе реализации проекта может публиковаться сайте www.triz-summit.ru. В случае достижения ощутимых результатов по проекту об этих результатах может быть доложено на очередном заседании ТРИЗ Саммита.

2. Дискуссии на сайте www.triz-summit.ru. Инициатором и руководителем дискуссии может быть только участник ТРИЗ Саммита, который выступал с докладом или сообщением на одном из наших заседаний. Желательно, чтобы в основе дискуссии была опубликованная статья, в которой излагалась бы проблема или идея исследования. Естественно, что все материалы этой совместной заочной исследовательской работы будут публиковаться на сайте  www.triz-summit.ru.

3. В качестве первого проекта предлагается тема «Сбор, публикация и анализ материалов по истории развития ТРИЗ». Руководитель проекта – В.М.Петров. Планируется, что в мае 2007 года на сайте будет выставлена информация обо всех петрозаводских семинарах разработчиков ТРИЗ, а также другая информация, которая сейчас готовится к публикации. Мы надеемся, что подготовленные таким образом материалы могут оказаться полезными для использования в проектах МА ТРИЗ по истории ТРИЗ.

Ждем предложений от участников ТРИЗ Саммита по темам исследовательских дискуссий на сайте Саммита.

Всего доброго!

Учредители «Саммита Разработчиков ТРИЗ»

С.С. Литвин – simon.litvin@gen3.com 

В.М. Петров - vladpetr@netvision.net.il

М.С. Рубин – mik-rubin@yandex.ru