5 марта 2017 г.

О подготовке «Саммита Разработчиков ТРИЗ 2006».

Информация - 2

14 июля 2006 г.

 

Уважаемые коллеги!

 

Мы уже сообщали о том, что Саммит разработчиков ТРИЗ (ТРИЗ-Саммит – 2006) будет проходить в Санкт-Петербурге 13-14 октября 2006 года. Информационное письмо об этом можно найти на сайте http://www.metodolog.ru. Тема ТРИЗ-Саммита «Законы развития технических систем». Для участия в Саммите необходимо, чтобы присланные тезисы докладов были приняты организаторами конференции. Тезисы необходимо было прислать до 15 июля 2006 года на один из ниже указанных адресов. По многочисленным просьбам мы перенесли срок подачи тезисов до 21 июля 2006 года.

К нам поступает ряд вопросов по организации ТРИЗ-Саммита – 2006, мы постараемся на них ответить.

1. Почему выбрано название Саммит, что оно означает?

Никаких особых аналогий в этом названии мы не проводили. Название «конференция» не подходило, т.к. наш формат предполагал закрытый круг участников. Семинар тоже не подходит, т.к. ассоциируется с обучением. «ТРИЗ-чтения» плохо переводится на английский язык. Мы долго не могли придумать название и чтобы больше не задерживать рассылку информационного письма назвали нашу встречу Саммитом разработчиков ТРИЗ.

2. Все ли могут принять участие в Саммите?

Да, все могут прислать тезисы на указанную тему («Законы развития технических систем»). Авторам наиболее интересных исследований будет предложено выступить на ТРИЗ-Саммите – 2006. Для слушателей обычно вход не запрещен.

3. Чем отличается «ТРИЗ-fest – 2006» от «Саммита разработчиков ТРИЗ 2006» и для чего нужно было создавать эту «путаницу»?

Организаторами «ТРИЗ-Саммита – 2006» являются физические лица, Мастера ТРИЗ С.С. Литвин, В.М. Петров, М.С. Рубин. Планируется, что он будет проходить ежегодно и его организация будет приурочена к одной из международных конференций, не обязательно в России. Так получилось, что в этом и в прошлом году нам было удобнее организовать ТРИЗ-Саммит (в прошлом году ТРИЗ-чтения) в Санкт-Петербурге.

Более узкий круг приглашаемых на ТРИЗ-Саммит – это продолжение традиций семинаров разработчиков ТРИЗ, которые ввел Г.С.Альтшуллер. Современные международные конференции стали многочисленными. Это не позволяет обсудить и глубже понять позиции всех участников конференций. На многочисленных конференциях трудно выработать единые подходы, хорошо понять позиции всех его участников.

С.С. Литвин – simon.litvin@gen3.com 

В.М. Петров - vladpetr@netvision.net.il

М.С. Рубин – mik-rubin@yandex.ru

 

Со всеми вопросами можно обращаться по вышеуказанным электронным адресам.

 

Учредители «Саммита Разработчиков ТРИЗ»

С.С. Литвин, В.М. Петров, М.С. Рубин