5 марта 2017 г.

ТРИЗ-чтения

И.Л. Викентьеву, В.М. Герасимову, Б.Л. Злотину, А.В. Зусман, Г.И. Иванову, А.В. Кислову, А.В. Кудрявцеву, А. Любомирскому, В.А. Михайлову, Ю.С. Мурашковскому, А.М. Пиняеву,  А.В. Подкатилину, З.Е. Ройзену, Ю.П. Саламатову, Н.Н. Хоменко, В.Ф. Фею.

О конференции ТРИЗ-чтения.

Уважаемые коллеги!

Формирование и развитие ТРИЗ, как науки, является важнейшей задачей для ТРИЗ-движения. Понятно, что решить ее в одиночку не может никто. Одна из возможных форм совместной научной деятельности постоянно действующая конференция, которую мы предложили назвать «ТРИЗ-чтения».

Первая конференция «ТРИЗ-чтений» состоится 2 июля 2005 года в Санкт-Петербурге. Все организационные вопросы  (место проведения, гостиница и т.д.) можно решать с А.В. Кисловым (avk@ime.spb.ru). Задачи, формы работы, цели «ТРИЗ-чтений» на ближайшие годы - все это можно будет обсудить по электронной почте и непосредственно во время встречи 2 июля.

Цели и примерный порядок проведения «ТРИЗ-чтений».

Обязательные цели: взаимно проинформировать участников Чтений о научно-исследовательских работах, ведущихся в ТРИЗ. Запланированы выступления участников примерно по 30 минут. Тезисы в пределах 10 страниц и презентацию в PowerPoint желательно предоставить до 10 июня 2005 г.

Желательные цели Чтений:

- обсудить основные проблемы ТРИЗ и пути решения этих проблем;

- обсудить и договориться о рамках ТРИЗ как науки.

Общая дискуссия, модератор – С. Литвин.

Цель-ИКР: попытаться договориться о возможной координации действий по развитию ТРИЗ. Модератор дискуссии С. Литвин.

Если у вас будут другие предложения или дополнения по проведению «ТРИЗ-чтений», напишите, пожалуйста, об этом.

Инициатива проведения «ТРИЗ-чтений» принадлежит С. Литвину, В. Петрову и М. Рубину. Чтения проводятся при организационной поддержке МА ТРИЗ.

Заявку на участие или свои вопросы вы можете направить по любому из адресов инициативной группы: С. Литвин - Simon.Litvin@GEN3partners.com; В. Петров - vladpetr@netvision.net.il; М. Рубин – rubin@onego.ru.

Все, кто нуждается в специальном приглашении (с оплатой проезда и проживания) просим сообщить об этом до 18 марта.

Понятно, что список участников Чтений составлялся субъективно, однако, мы стремились учитывать на личные пристрастия, а максимально объективно оценить возможный вклад каждого из участников Чтений в развитие ТРИЗ, как науки.

Мы будем благодарны, если вы сообщите о своем решении принять участие в учредительной конференции «ТРИЗ-чтений» до 30 марта 2005 года.

С. Литвин,

В. Петров,

М. Рубин

12 марта 2005 года