5 марта 2017 г.

Мурашковский Юлий Самойлович

Мурашковский Юлий Самойлович

Родился 7 июля 1952 года в г. Луганске, где прожил последующие полгода. Ходить, говорить, читать и фантазировать учился уже в г. Харькове. Там же в 1969 г. окончил школу, а в 1975 г. факультет органической химии Харьковского политехнического института.
С 1974 г. обучался на курсах изобретательства при Харьковском университете, где и познакомился с ТРИЗ. Затем продолжал обучение в переписке с Г.С. Альтшуллером. С 1979 г. занимаюсь исследовательской работой в области развития художественных систем, а с 90-х гг. в области развития научных представлений. Мастер ТРИЗ, диплом № 36.
С 1981 года живу в Латвии. Основное занятие – исследовательская работа. Параллельно преподаю ТРИЗ и ответвления от нее в Международной Высшей школе практической психологии.
Опубликовал ряд статей по развитию художественных систем, обучению ТРИЗ и развитию научных представлений. Провел около 50 учебных и консультационных семинаров по ТРИЗ, около 100 семинаров по развитию художественных систем и 1 семинар по развитию научных представлений.

http://www.temm.ru