5 марта 2017 г.

Информация Г.С.Альтшуллера на семинаре 1982 года

Журнал “Технологии Творчества”. – 1999. - №4. – С. 31-32. –
(Рубрика “История ТРИЗ”)

Материал предоставлен для публикации Редакцией Журнала "Технологии Творчества"


Нужно ориентироваться на исследования, на новые разработки - вот лейтмотив выступления Г. С. Альтшуллера на петрозаводской встрече тризовцев. Эта направленность и была характерна для тризовцев того периода. А возможной она стала во многом благодаря неустанной помощи и «подталкиванию» Генриха Сауловича...

Альтшуллер Генрих Саулович

Информационное сообщение на петрозаводском семинаре разработчиков и преподавателей ТРИЗ 1982 года.
(Запись с фонограммы)

Это первый семинар по вопросам разработок, первый семинар, где в центре внимания были ведущиеся разработки, более того, темы, которые предполагается разрабатывать, прикидки... Это самое ценное, самое главное на этом семинаре. Я сожалею, что не все это поняли. Я приношу извинения тем докладчикам, которых те, кто не понял, перебивали, а я, по мягкости своей, не пресекал. Перебивали, торопили, говорили, что «нам это неинтересно...» Неинтересно здесь, на этом семинаре, было тем, кто не хочет работать.

Да, сюда приехало некоторое количество людей, которые приехали, как потребители, приехали за готовыми материалами, за готовыми разработками. Это, если ехали загорать в Антарктиду или на Северный полюс в зимний период, а солнца нет. Не надо ругать ни Солнце, ни Северный полюс, себя надо ругать, что поехали, не понимая, не туда.

У нас был семинар по ведущимся разработкам, не по законченным разработкам, не по обмену опытом применения тех или иных отработанных материалов, нет - по ведущимся разработкам. Для меня важнейшей целью было выяснить, кто во что и на что горазд. Мне было бы, собственно, без разницы, выступает ли здесь вот эта ленинградская группа с Теорией тайн, или выносится на обсуждение сугубо детализированная, практичная, может быть, даже сегодня применимая работа Бдуленко... Я скажу честно: я хотел посмотреть (да, я думаю, не я хотел, вы сами хотели подсознательно посмотреть), кто на что способен.

Сейчас в развитии ТРИЗ наступает новый период. Период, когда на первый план выходит исследование. Было время, когда, как бы медленно мы ни шли, мы все равно были монополистами в этой области и некуда было спешить. Ну, какая нам разница, АРИЗ-71 или 77, когда никаких других АРИЗов, СПРИНТов и прочих Азоритик не существует. Не было конкурентов. Сейчас то, что мы разрабатываем, подхватывают, и не в наших силах это остановить. Единственное, что мы можем - мы можем быстрее бежать перед поездом, бегущим за нами.

Значит, наступает новый период исследований, главным становится разработка, исследование, совершенствование Теории -то, в чем мы не знаем конкуренции. Потому что Имамалиев и Половинкин могут обобщать, переписывать, сдувать, но они не могут придумывать. Либо нам надо раствориться в... среде половинкиных и иже с ними, прекратить существование как мыслящей группе, разрабатывающей АРИЗ, ТРИЗ и РТВ, либо нам надо вести исследования в очень быстром, энергичном темпе, в значительной мере отдавая свои интересы новым разработкам.
Я не призываю к отказу от преподавания, боже упаси, преподавание остается нашей базой. Но до сих пор, скажем, 80% наших усилий были направлены на преподавание - я с вас требовал планы новых школ, подготовки новых преподавателей, и пр., и пр., и пр. И это было разумно, ибо теперь мы спокойно знаем, что, как бы там ни буйствовали наши оппоненты, у нас есть с избытком достаточно полигонов. Не один полигон, АзОИИТ, который у нас отняли, а много полигонов, с запасом, и т.д. ...

У нас есть возможность развернуть исследования в хорошем темпе, и главная цель семинара в смотре нашего исследовательского потенциала.

Я очень доволен выступлениями молодых разработчиков - не их работами, подчеркиваю, - самими разработчиками. Они всегда правы, даже если они говорят, что АРИЗ надо превратить в... скажем там, во что-то непонятное, то они - правы. Мы, простите, ветераны, помрем, а они превратят АРИЗ в то, во что хотят, и еще скажут, что во исполнение заветов, так сказать, и пр. Это закономерность.

Было приятно увидеть, что у нас много неиспользованных резервов. Наши ошибки - ошибки от переизбытка сил. Теперь я смогу увереннее планировать и разговаривать - многих ведь я не знал, впервые здесь только познакомились. Ведь в ваших письмах непрерывно задается один и тот же вопрос: кто еще у нас способен вести разработки? Кто еще может вести разработки, кто что разрабатывает? Теперь легче вам самим представлять это....

Вот, днепропетровская школа - приехали выпускники свежие, слушатели, в общем, приехали. Они приехали как слушатели, к ним никаких претензий нет. Но мы-то ждали разработчиков из Днепропетровска. Ведь 10 лет существует школа и могут они вести разработки. Так что наличные силы, я считаю, далеко не все силы, но хорошо, что мы собрались так.

Намечено много интересных направлений, есть темы, направления, разработки, которые вызывают сомнения - это закономерно. Если из трех начатых нами разработок, трех - четырех - пяти, ОДНА завершится практическим внедрением, это будет по эффективности раз в 20-30 более, чем дает в целом Большая Наука. Цифры я ведь приводил. Так что все идет в этом отношении нормально. Остается только пожелать успешной работы.

Обращу внимание только на одно обстоятельство. Мы, наверное, встретимся снова через два года. Будем надеяться, что здесь - здесь великолепно, и от имени уезжающих я хочу поблагодарить Селюцкого за приложенные усилия, здесь было блестяще все. Селюцкий вчера с тоской сказал в баре, что, вот, в прошлый раз его поддерживал ВОИР, ВОИР дал деньги на ряд экскурсий, и, если бы это было в этот раз тоже так, то мы бы не сидели здесь, а ездили бы в автобусе по Карелии... Я подумал: «Да здравствует ВОИР, не давший денег и тем самым способствовавший повышению степени научности и эффективности нашей работы».

Мы встретимся снова через два года. То, что сегодня здесь было - это смотрины, это прикидка сил. Мы на старте: кто в какой маечке подошел, кто в какую позу встал - в позы разные становились на старте - это не важно. Через два года мы добежим до первого промежуточного финиша. Через два года я жду от вас - «мы ждем от нас», сформулируем так - уже не заявок на исследование, не замахов: «а я хочу исследовать то-то и то-то, а у меня вот здесь возникли некоторые интересные мысли». Это все было закономерно сегодня и будет, в какой-то степени, закономерно и тогда. Появятся новые исследователи. У тех, кто сегодня был, тоже будут еще появляться мысли, возникающие прямо по ходу семинара, подлежащие рабочему обсуждению. Все верно. Но в основе, через два года, будут уже завершенные разработки, завершенная, близкая к завершению, продукция. Я надеюсь, продукция будет хорошая, в достаточном количестве. Желаем вам успешной работы.