5 марта 2017 г.

Усовершенствование алгоритма построения причинно-следственных цепочек недостатков на основе статистических закономерностей.

СКАЧАТЬ текст статьи в PDF

 

Медведев Александр Витальевич и Любомирский Александр Львович
Апрель 2013 г.
 
Усовершенствование алгоритма построения причинно-следственных цепочек недостатков на основе статистических закономерностей
Аннотация
На основе гипотез о структуре причинно-следственных цепочек (ПСЦ) в целом и структуре конкретного недостатка в частности в предыдущей статье были показаны подходы к усовершенствованию существующей методики построения ПСЦ. Также было начато исследование для проверки выдвинутых гипотез,  заключающееся в анализе реальных ПСЦ, построенных при выполнении консультационных проектов с использованием статистического подхода. В настоящей работе приведены основные статистические результаты продолжающегося анализа ПСЦ из базы выполненных проектов компании "Алгоритм"/GEN3 Partners. Показаны зоны усовершенствования алгоритма построения ПСЦ с использованием выявленных в ходе исследования статистических закономерностей появления конкретных схем недостатков-следствий, а также групп недостатков-причин их порождающих. Исследования по статистическому анализу ПСЦ предложено продолжить до получения более устойчивых значений относительной частоты появления для всех схем недостатков.