Информационное письмо №3

 

http://matriz.org

Информационное письмо №3. 3 июня 2014 года

 

 О подготовке к заседанию Диссертационного Совета МАТРИЗ 2014 года

 

Уважаемые коллеги!

 

Главная цель данного информационного письма – оповестить кандидатов на соискания звания Мастер ТРИЗ в 2014 году о необходимых дальнейших действиях.

 

1. В соответствии с действующим положением о сертификации на 5-й уровень (Мастер ТРИЗ), опубликованном на сайте МАТРИЗ http://matriz.org/wp-content/uploads/2012/10/ТРИЗ-Мастер_Положение-о-сертификации-версия-Февраль-2014_022114_4OF.pdf: «Каждый претендент, представляющий диссертационную работу на защиту, должен пройти предварительную защиту с участием самого претендента и членов комитета, сформированного для проведения предзащиты. Предзащита может носить очный характер или проводиться с использованием электронных средств связи (Skype, WebEx, и т.п.). Диссертационный Совет формирует комитет из 2-3 ведущих специалистов по ТРИЗ, имеющих опыт в той области, которой посвящена диссертационная работа. Комитет проводит предзащиту и выдает ДС свои рекомендации в письменном виде. На основе полученных рекомендаций ДС принимает решение о том, допускать или не допускать претендента к защите диссертационной работы». Комитеты будут сформированы до конца июня. Даты проведения предзащит будут согласованы с каждым кандидатом в индивидуальном порядке.

 

 

2. В соответствии с действующим положением о сертификации на 5-й уровень (Мастер ТРИЗ), кандидатам на получение звания Мастер ТРИЗ по совокупности исследовательских работ или за выдающиеся успехи в практическом применении ТРИЗ необходимо подать полный пакет документов в Диссертационный Совет не позднее, чем за один месяц до заседания ДС. Полный список необходимых документов доступен на сайте МАТРИЗ http://matriz.org/wp-content/uploads/2012/10/ТРИЗ-Мастер_Положение-о-сертификации-версия-Февраль-2014_022114_4OF.pdf

Принимая во внимание тот факт, что в этом году восемь человек подали заявки на получение  звания Мастер ТРИЗ по совокупности исследовательских работ или за выдающиеся успехи в практическом применении, ДС просит   кандидатов подготовить и подать документы как можно раньше. Таким образом, у ДС будет достаточно времени для обработки документов,  а у кандидатов останется возможность отработать замечания ДС (если такие появятся).

 

Будем рады ответить на Ваши вопросы.

Всего доброго,

Литвин Семен Соломонович, к.т.н., Мастер ТРИЗ, Председатель Диссертационного Совета
МАТРИЗ simon.litvin@gen3.com                    

Фейгенсон Олег Наумович, к.т.н., Мастер ТРИЗ, Ученый Секретарь Диссертационного Совета МАТРИЗ oleg.feygenson@gmail.com