5 марта 2017 г.

Протокол заочного заседания Диссертационного Совета МА ТРИЗ на соискание квалификации «Мастер ТРИЗ» по совокупности выполненных работ

По итогам заседания были присвоены звания Мастер ТРИЗ шести соискателям.

Звание Мастер ТРИЗ по совокупности опубликованных научных работ было присвоено Голдовскому Борису Израйлевичу (диплом № 82).

Звание Мастер ТРИЗ за выдающиеся успехи в практическом применении ТРИЗ в изобретательской и инновационной деятельности было присвоено:

  • Марку Баркану  (диплом № 83-p)
  • Джиму Брэдли (диплом № 84-p)
  • Даниловскому Юрию Эдуардовичу (диплом № 85-p)
  • Леняшину Василию Алексеевичу (диплом № 86-p)
  • Прушинскому Валерию Олеговичу (диплом № 87-p)

 

Утверждено на заседании Президиума МА ТРИЗ 8 июня 2012 г.
 
Протокол
заочного заседания Диссертационного Совета МА ТРИЗ
на соискание квалификации «Мастер ТРИЗ» по совокупности выполненных работ
 
 
1. Заочное заседание Диссертационного Совета МА ТРИЗ было проведено по Скайпу в понедельник 28 мая 2012 года.
Диссертационный Совет МА ТРИЗ (далее ДС) был утвержден Президиумом МАТРИЗ в составе:
  1. Бухман И., США
  2. Гафитулин М., Россия/Корея
  3. Гин А., Белоруссия/Россия
  4. Зусман А., США.
  5. Кудрявцев В., Россия.
  6. Литвин С., США (Председатель).
  7. Петров В., Израиль .
  8. Пиняев А., США .
  9. Рубин М., Россия (ученый секретарь).
  10. Сибиряков В., Россия
  11. Фей В., США .
  12. Шпаковский Н., Белоруссия/Корея.
 
2. С.Литвин ознакомил членов ДС с изменениями в Положении о Сертификации МАТРИЗ на 5-й уровень (Мастер ТРИЗ), внесёнными Президиумом МАТРИЗ в течение года, прошедшего после предыдущего заседания ДС. Они касались порядка присвоения звания Мастера ТРИЗ по совокупности опубликованных научных работ и за выдающиеся успехи в практическом применении ТРИЗ.
Было предложено в голосовании принимать участие не всем членам Диссертационного Совета МА ТРИЗ, а только тем из них, которые не являются формальными рекомендателями для того или иного кандидата. В соответствии с Положением решение принимается простым большинством голосов членов Диссертационного Совета МА ТРИЗ, принявших участие в голосованиию
 
3. В программу заседания ДС вошло рассмотрение заявлений от шести соискателей: Голдовского Бориса, Баркана Марка, Брэдли Джима, Даниловского Юрия,   Леняшина Василия и  Прушинского Валерия. Материалы заявлений опубликованы на сайте по адресу http://www.triz-summit.ru/redirect.php?id=205258#2. Все члены ДС заранее познакомились с материалами поступивших заявлений.
 
4. Рассмотрение заявления Б.Голдовского на получение звания Мастер ТРИЗ по совокупности опубликованных научных работ.
В голосовании приняли участие 8 членов ДС, из которых 8 проголосовали «ЗА». Принято положительное решение единогласно.
 
5. Рассмотрение заявления М.Баркана на получение звания Мастер ТРИЗ за выдающиеся успехи в практическом применении ТРИЗ в изобретательской и инновационной деятельности.
В голосовании приняли участие 11 членов ДС, из которых 11 проголосовали «ЗА». Принято положительное решение единогласно.
 
6. Рассмотрение заявления Д.Брэдли на получение звания Мастер ТРИЗ за выдающиеся успехи в практическом применении ТРИЗ в изобретательской и инновационной деятельности.
В голосовании приняли участие 7 членов ДС, из которых 5 проголосовали «ЗА» и двое воздержались. Принято положительное решение большинством голосов.
 
 
7. Рассмотрение заявления Ю.Даниловского на получение звания Мастер ТРИЗ за выдающиеся успехи в практическом применении ТРИЗ в изобретательской и инновационной деятельности.
В голосовании приняли участие 11 членов ДС, из которых 11 проголосовали «ЗА». Принято положительное решение единогласно.
 
 
8. Рассмотрение заявления В.Леняшина на получение звания Мастер ТРИЗ за выдающиеся успехи в практическом применении ТРИЗ в изобретательской и инновационной деятельности.
В голосовании приняли участие 10 членов ДС, из которых 10 проголосовали «ЗА». Принято положительное решение единогласно.
 
9. Рассмотрение заявления В.Прушинского на получение звания Мастер ТРИЗ за выдающиеся успехи в практическом применении ТРИЗ в изобретательской и инновационной деятельности.
В голосовании приняли участие 12 членов ДС, из которых 12 проголосовали «ЗА». Принято положительное решение единогласно.
 
10. По окончании заседания членами ДС были предложены рекомендации по изменению текста Положения о Сертификации на 5-й Уровень. Было предложено все рекомендации прислать письменно Председателю ДС.
 
11. Председателю ДС и ученому секретарю ДС было предложено подготовить протокол заседания и передать его на утверждение в Президиум МА ТРИЗ.
 
 
Литвин С.С., Председатель Диссертационного Совета МА ТРИЗ
Рубин М.С., ученый секретарь Диссертационного Совета МА ТРИЗ
 
28 мая 2012 года