Фонд новых технологий «ФЛАЙ ЛАБ»

 

Единственный в своем роде процесс, объединяющий науку, технику, экономику, бизнес и управление, - это процесс научно-технических инноваций. В нем воплощаются те знания, которые компетентный руководитель, эффективно работающий ученый, инженер, умный чиновник и просто образованный член общества должны иметь завтра. Это процесс преобразования научного знания в физическую реальность, изменяющую общество.
I. R. Bright. Some Mаnagеment Lessons from Technological Innovation Research. USA: University of Bredford, 1968.
В современном мире инновация является одним из принципов развития и перехода на качественно другой уровень любой крупной фирмы. Это некий ключ к успеху и к тому, чтобы не просто оставаться на плаву, но плыть вперед на всех парусах к лучшим горизонтам. "Как было написано на капитанском мостике капитана Немо, "Mobila Mobilis" - подвижность в подвижной среде".
Сегодня на большинстве рынков успех зависит от непрерывных инноваций. Рыночная позиция компаний в любой момент времени очень неустойчива, а компетентность недолговечна. При этом инновации практически невозможно предсказать. Не один руководитель мечтает придать процессу инноваций постоянное и предсказуемое движение во времени, создать поток непрерывных реализуемых решений. Исследователи, пытающиеся проникнуть в суть инноваций, говорят, что революционные открытия могут стать постоянным явлением для отдельного человека или компании.
Всемерно развивая новаторство в компании, мы хотим сделать его обычным явлением, неотделимым от остального бизнеса. Мы не рассматриваем новаторство как некую экзотику, мы не отделяем его от каждодневной работы. Мы хотим сделать инновационность частью нашей повседневной деятельности.
Чтобы гарантировать успех новаторства, к нему нужно подходить системно, как к любому вопросу в бизнесе. Чего вы хотите добиться и как? Кого включить в команду? Как вы будете мотивировать или награждать людей? Как измерите их успехи?
С уважением, генеральный директор ООО «ФЛАЙ ЛАБ»
Ян Абубакиров
 
В конце 2007г. В Группе компаний «ТЭТРА Электрик» была создана новая самостоятельная структура – Фонд новых технологий «ФЛАЙ ЛАБ». Цель проекта «ФЛАЙ ЛАБ» - поиск и развитие лучших технологических, продуктивных и бизнес - проектов, созданных российскими специалистами, разработчиками, исследователями и учеными. Основное направление поиска инновационных идей – энергосберегающие технологии, а также область альтернативных источников энергии.
В 2008г. В рамках проекта «ФЛАЙ ЛАБ» был проведен конкурс на лучшую инновационную идею, продукт, технологию. Премиальный фонд составил 1500000руб. В конкурсе приняли участие более 200 изобретателей и проектных команд.Жюри присудило первый приз компании "Биотех" за проект по производству Интерферона Альфа-16. Это самый современный вид противовирусных препаратов, применяемых в онкологии и гепатологии.
01 июня 2009г. Фонд новых технологий «ФЛАЙ ЛАБ» начал прием заявок на Конкурс инновационных идей в области энергосбережения и энергоэффективности. Особенность конкурса заключается в создании интерактивной обучающей среды для участников, которым необходима квалифицированная помощь на всех этапах работы с инновационным проектом – от идеи до коммерциализации.
Ознакомиться с информацией об условиях участия в конкурсе, а также оставить заявку вы можете на сайте Фонда новых технологий «ФЛАЙ ЛАБ».
Общество с ограниченной ответственностью «ФЛАЙ ЛАБ»
198095, г. Санкт-Петербург, Химический пер., д.12А
Контактная информация:
Тел./факс: +7 (812) 334-2504, info@flylab.ru, www.flylab.ru